-5 Мая 2017 года в городе Бишкек (Кыргызстан) состоялся Евразийский Кулинарный Фестиваль — Казан-Мангал 2017. Фестиваль проходил на открытом пространстве и планирует собрать под Бишкекским небом представителей разных народов Евразии. Участники, как опытные повара, так и юниоры из разных стран, должны показыаали своё мастерство в кулинарии, используя такие инструменты как казан и мангал.
Цель фестиваля – обмен опытом среди кулинаров и любителей, популяризация профессии в молодежной среде, единение кулинарных сообществ Евразийского пространства. Организаторами выступает Ассоциация поваров Кыргызской республики (АПКР) при поддержке Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ(WACS).
Учащиеся 3-их курсов группы Манапхан Еламан и Нугманова Енлик завоевали 2-ые места в номинации блюда из рыбы, в номинации «Черный ящик». Поправкин Сергей занял 3- место в номинации блюда из красного мяса.
Так же колледж АФПиТК был обозначен благодарственным письмом.
Leave a Reply