План профессиональной практики

Home / План профессиональной практики

Организация и проведение профессиональной производственной практики студентов является обязательным требованием государственных общеобязательных стандартов образования для обеспечения качества подготовки специалистов квалифицированного труда.

План профессиональной практики на 2022-2023 учебный год

№ п/пНаименование мероприятийСрок исполненияИсполнитель ФИОПримечание
I семестр
IНормативно-правовое обеспесение практики   
1Изучение нормативно-правовой документации по организации и проведении учебной-производственной практикиАвгуст – СентябрьЗам. Директора по УПРБанк нормативно-правовой документации
2Разработка и утверждение Положение о практике, Правил организации и проведения профессиональной практикиСентябрьЗам. Директора по УПР, руководители практикУтверждение рабочих программ
3Подготовка проектов приказов о направлении на практику ознакомительную, производственную и преддипломную 2-4 курсов обучающихся специальностей 04210100 «Правоведение», 1304000 «Вычислительная техника и программное обеспечение», 04120100 «Банковское и страховое дело», 04110100  «Учет и аудит», 07211300 «Технология производства пищевых продуктов», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», 07880100 «Стандартизация, метрология и сертификация», 04140100 «Маркетинг», 10130300 «Организация питания», 0507000 «Организация обслуживания гостиничных хозяйств»В течении годаЗам. Директора по УПР, Начальник отдела кадровПриказ по колледжу
IIОрганизация и контроль учебно-производственной деятельности   
1Заключение договоров с базами практик. Составление графика прохождения профессиональной практикиСентябрь, октябрьЗам. Директора по УПРДоговора с базами практик о сотрудничестве
2Утверждение графиков прохождения профессиональной практики. Распределение часов профессиональной практикиАвгуст – СентябрьЗам. Директора по УПРПриказ по колледжу
3Проведение установочной конференции по всем видам практики для обучающихся 2-4 курсов с ознакомлением правил техники безопасности и охраны труда.Сентябрь-ДекабрьЗам. Директора по УПР, мастера практикиОформление журнала по ТБ
4Составление графика взаимопосещания без практикиСентябрьЗам. Директора по УПРГрафик
5Составление графика защиты отчетов по производственно-преддипломной практики для учащихся 4 курса специальностей 07211300 «Технология производства пищевых продуктов», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»,ЯнварьЗам. Директора по УПРГрафик
IIIОрганизационные мероприятия по проведению всех видов практик   
1Проведение инструктажа обучающихся специальностей 04210100 «Правоведение», 1304000 «Вычислительная техника и программное обеспечение», 04120100 «Банковское и страховое дело», 04110100  «Учет и аудит», 07211300 «Технология производства пищевых продуктов», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», 07880100 «Стандартизация, метрология и сертификация», 04140100 «Маркетинг», 10130300 «Организация питания», 0507000 «Организация обслуживания гостиничных хозяйств»В течении годаРуководители практикиЖурнал
2Проведение мастер-классов с участием ведущих специалистов-производственников по специальности 07211300 «Технология производства пищевых продуктов»ДекабрьПредседатель цикла Махашева Ж.Б.Презентация
3Проведение ярмарки «Сладкая Новогодняя сказка»ДекабрьПреподаватели циклаРабочие программы
3Проведение занятий мастерами производственного обучения по  специальностям 07211300 «Технология производства пищевых продуктов», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»Сентябрь- ЯнварьПредседатель цикла Махашева Ж.Б.Презентация
4Подготовка и сдача на квалификационный 4 поварской разрядСентябрьРуководители практикПротокол
5Участие в городских конкурсах Work Skills обучающихся специальностей 07211300 «Технология производства пищевых продуктов», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», 10130300 «Организация питания», 0507000 «Организация обслуживания гостиничных хозяйств»Октябрь – ЯнварьЗам. Директора по УПР, Руководители практик 
IVОрганизация учебно-методической практической работы   
1Составление и утверждение рабочих программ практики, календарно-тематических плановАвгуст , СентябрьЗам. Директора по УПРРабочие программы
2Утверждение рабочих программ практик с руководителями баз практикиСентябрьЗам. Директора по УПРРабочие программы
3Заполнение журналов учета производственного обучения групп, отчетной документацииВ течении годаДиректор,Зам. Директора по УПРСправка
VКонтрольно- аналитическая экспертиза профессиональной деятельности   
1Контроль за ходом практикСентябрь — ФебральЗам. Директора по УПРРекомендации
2Проверка журналов практика, отчетной документацииСентябрь — ФебральЗам. Директора по УПРСправка
3Промежуточный контроль знаний (дифференцированный зачет по всем видам практика за 1 семестр 2022-2023 у.г.)Сентябрь — ФебральЗам. Директора по УПРСправка, ведомости
4Общеколледжский отчет по итогам профессиональной практики за 1 семестр 2022-2023 у.г.ФебральЗам. Директора по УПРСправка
II семестр
IНормативно-правовое обеспесение практики   
1Изучение нормативно-правовой документации по организации и проведении учебной-производственной практикиФебраль – МартЗам. Директора по УПРБанк нормативно-правовой документации
2Конкурс «черный ящик» среди 2-3 курсов по специальностей 07211300 «Технология производства пищевых продуктов»Фебраль – МартРуководители практики   
3Подготовка проектов приказов о направлении на практику ознакомительную, производственную и преддипломную 1-4 курсов обучающихся специальностей 04210100 «Правоведение», 1304000 «Вычислительная техника и программное обеспечение», 04120100 «Банковское и страховое дело», 04110100  «Учет и аудит», 07211300 «Технология производства пищевых продуктов», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», 07880100 «Стандартизация, метрология и сертификация», 04140100 «Маркетинг», 10130300 «Организация питания», 0507000 «Организация обслуживания гостиничных хозяйств»Фебраль – ИюньЗам. Директора по УПР, Начальник отдела кадровПриказ по колледжу
IIОрганизация и контроль учебно-производственной деятельности   
1Заключение договоров с базами практик. Составление графика прохождения профессиональной практикиФебраль -МартЗам. Директора по УПРДоговора с базами практик о сотрудничестве
2Проведение установочной конференции по всем видам практики для обучающихся 2-3 курсов. Проведение итоговой конференции по итогам практик для учащихся 2-3 курсовФебраль — АпрельЗам. Директора по УПР, мастера практикиСценарный план. Протокол
3Проведение инструктажа обучающихся специальностей 04210100 «Правоведение», 1304000 «Вычислительная техника и программное обеспечение», 04120100 «Банковское и страховое дело», 04110100  «Учет и аудит», 07211300 «Технология производства пищевых продуктов», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», 07880100 «Стандартизация, метрология и сертификация»Фебраль — АпрельРуководители практикиЖурнал
IIIОрганизационные мероприятия по проведению всех видов практик   
1Проведение мастер-классов с участием ведущих специалистов-производственников по специальности 07211300 «Технология производства пищевых продуктов», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»Фебраль — МайПредседатель цикла Махашева Ж.Б.Презентация
IVОрганизация учебно-методической практической работы   
1Заполнение журналов учета производственного обучения групп,отчетной документацииФебраль — ИюньДиректор , Зам. директора по УПРСправка
2Подготовка и сдача на квалификационный 3 поварской разрядИюньРуководители практикПротокол
3Подготовка и сдача на квалификационный рабочий разряд «Тестеровщик»Апрель — МайРуководители практикПротокол
4Защита отчетов попреддипломной практики по специальностям 04210100 «Правоведение», 1304000 «Вычислительная техника и программное обеспечение», 04120100 «Банковское и страховое дело», 04110100  «Учет и аудит», 07880100 «Стандартизация, метрология и сертификация»ИюньРуководители практик, Зам. директора по УПРОтчеты
5Оформление информационного стендаМайЗам. директора по УПР 
VКонтрольно-аналитическая экспертиза профессиональной деятельности   
1Контроль за ходом практикФебраль – ИюньЗам. директора по УПРРекомендации
2Проверка журналов практика,отчетной документацииФебраль – ИюньЗам. директора по УПРСправка
3Промежуточный контроль знаний (дифференцированный зачет по всем видам пракктики за 2 семестр 2022-2023 у.г.)ИюньЗам. директора по УПРСправка,ведомости
4Конкурс на лучшую отчетную документацию (по группам,по специальности, по курсу): — лучший отчет производственной практики — Лучшая защита практикиМай — ИюньЗам. директора по УПРПоложение о конкурсе
5Аналитический отчет по УПР за 2022-2023 учебный годИюньЗам. директора по УПРАналитическая справка