Со 2 по 7 мая 2018 года Манапхан Еламан, Нугманова Енлик и Умарова Эльвира приняли участие в международном конкурсе «Болу-2018» в городе Болу, где завоевали бронзовую медаль в номинации «Командное выступление» в категории «Юниоры». В номинации «Категория Рыба» Манапхан Еламан стал обладателем бронзы. .
World Skills-2018
17 апреля 2018 года прошел World Skills-2018 конкурс профессионального мастерства городского уровня. По компетенции кондитерское дело участница Аюпова Розян получила 1 место и Идоятова Рамиля 2 место. По компетенции повар Манапхан Еламан получил 2 место.
Модернизация 3.0: «Рухани жаңғыру
16 февраля 2018 года в Алматинском колледже экономики и права прошла VI Межрегиональная научно -практическая конференция на тему: » Модернизация 3.0: «Рухани жаңғыру»: экономическая, политическая, модернизация общественного сознания» По итогам конференции студентка 3 курса специальности Вычислительная техника и программное обеспечение Кыдырхан Санжар занял 1 место, Маширапова Саида 3 место, студентка 2 курса Клаптенко Анна 2 место и Калжан Шапагат 1 место в номинации «За нестандартность подхода к исследованию».
Международное сотрудничество!
В рамках договора о сотрудничестве в области образования, науки и культуры между Алматинским финансово-правовым и технологическим колледжем и ВГУИТ на факультете среднего профессионального образования в течение семестра прошли обучение граждане Эльвира Бахтияровна Умарова и Ергали Нуртаевич Жолтаев.27 декабря проректор по учебной работе ВГУИТ П.Т. Суханов вручил обучившимся сертификаты, подтверждающие их подготовку по программе «Технология продукции общественного питания». Подобная практика включенного обучения планируется осуществляться и в будущем, отметил директор Института международного сотрудничества Е.А. Чигирин
Крендель-2017. Революционный Блин дашь!
5 октября 1917 года (по старому стилю) произошла Великая октябрьская революция. В Астрахани, 100 лет спустя, произойдет приуроченное к этой дате событие — Всероссийский студенческий кулинарный ринг «Крендель-2017. Участникам предстоит сервировать стол в революционном духе 1917 года и презентовать его жюри. В соревновании принимали участие команды студентов профильных и смежных специальностей, имеющих отношение к кулинарному, туристическому и гостиничному делу, в возрасте до 22 лет.Конкурс условно подразделяется на две части — интеллектуальную (брейн-ринг) и кулинарную. Команда колледжа в составе Манапхан Еламан и Нугманова Енлик получили первое место в кулинарном ринге Крендель 2017 в городе Астрахань.
ШЕФ BATTLE 2017
15-го октября 2017 года «Ресторанная критика Казахстана» и «Ассоциация шеф-поваров Казахстана» проводят третий кулинарный поединок- «ШЕФ BATTLE 2017”. Лучшие шеф-повара и рестораны со всех регионов Казахстана продемонстрируют широкой публике настоящее кулинарное искусство. Особое внимание уделено профессиональному судейскому составу-лучшим мировым звездам кулинарного сообщества. 5 членов WACS, во главе со знаменитым Томасом Гуглер, который является действующим Президентом Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ- WACS, обладателем 178 медалей и высших наград, судьей WACS категории A. Наша команда юниоров получила 1 место и кубок юниоров.
Молодежная международная Кулинарная конференция
8 сентября 2017 года в Филевском образовательном центре (г. Москва) состоялась I Молодежная международная Кулинарная конференция. Впервые на интерактивной площадке общения собрались профессионалы с большим опытом работы в кулинарной индустрии, представители правительственных и бизнес структур и учащиеся школ, колледжей и вузов, стремящиеся к совершенствованию навыков и достижению цели в кулинарной индустрии, для обсуждения необходимости создания Молодежного Кулинарного Международного сообщества (школы, колледжи, вузы) как информационной площадки для учащихся и молодых начинающих специалистов в сфере кулинарной индустрии
Казан Мангал 2017
-5 Мая 2017 года в городе Бишкек (Кыргызстан) состоялся Евразийский Кулинарный Фестиваль — Казан-Мангал 2017. Фестиваль проходил на открытом пространстве и планирует собрать под Бишкекским небом представителей разных народов Евразии. Участники, как опытные повара, так и юниоры из разных стран, должны показыаали своё мастерство в кулинарии, используя такие инструменты как казан и мангал. Цель фестиваля – обмен опытом среди кулинаров и любителей, популяризация профессии в молодежной среде, единение кулинарных сообществ Евразийского пространства. Организаторами выступает Ассоциация поваров Кыргызской республики (АПКР) при поддержке Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ(WACS). Учащиеся 3-их курсов группы Манапхан Еламан и Нугманова Енлик завоевали 2-ые места в номинации блюда из рыбы,...
Чемпионат CHEF A LA RUSSE
4 апреля наша команда юниоров приняла участие в открытом Всероссийском кулинарном чемпионате CHEF A LA RUSSE. Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe выступают компания МЕТРО Кэш энд Керри и Национальной Ассоциации Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран. Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревнуются в номинации «Национальный обед». Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных...
6-ой Молодежный гастрономический Фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
13 января 2017 года в здании Мэрии на Новом Арбате в городе Москва состоялся 6-ой Молодежный гастрономический Фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». Уже в третий раз он проходил в Международном формате. В этом фестивале свое мастерство, знание православных традиций, наравне с молодежными командами из Москвы, Подмосковья и других российских регионов показала команда из Республики Казахстан. В этом году в первый раз казахстанскую команду юниоров представили обучающиеся Алматинского финансово-правового и технологического колледжа при содействии Президента Ассоциации шеф-поваров Республики Казахстан Трегубенко Александра Александровича. Команда нашего колледжа показала высокое мастерство и умение в кулинарном искусстве и завоевала ГРАН-ПРИ фестиваля и стали обладателями КУБКА 6-го...