07210300 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство
4S07210305 — Техник — технолог
Техник – технолог – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей.
Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: оператор установки бестарного хранения сырья, дрожжевод, тестовод, машинист поточной линии формования хлебных изделий, пекарь-мастер, укладчик-упаковщик, глазировщик, кондитер, машинист шоколадо – отделочных машин и т. д.
Назначение специальности:
- производит хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия;
- управляет работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- участвует в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: предприятия хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности на должности техника- технолога, начальника цеха, начальника смены, микробиолога, химика, старшего мастера, мастера смены, мастера участка, инспектора по контролю качества продукции, оператора установки бестарного хранения сырья.
Предметы: казахский / русский язык, химия и биология
Срок обучения:
на базе 9 класса – 3 года 10 месяцев
на базе 11 класса – 2 года 10 месяцев