07210103 — Техник-технолог
Техник-технолог производства мяса и мясных
продуктов – специалист, отвечающий за качество
производимых пищевых продуктов на всех
этапах: от поступления сырья до момента
упаковки готовой продукции.
При производстве мяса и мясных продуктов
необходимо строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм, требований нормативно-технической документации (государственные
стандарты на мясо и мясную продукцию, на
методы анализа, технологические инструкции,
рецептуры), поэтому работники мясной
промышленности отличаются личной
аккуратностью и чистоплотностью.
Перед техниками-технологами
мясоперерабатывающей отрасли, получившими
соответствующее образование в колледже, стоит
неограниченная возможность применять свои
знания в практической деятельности по изготовлению, хранению мяса и мясных продуктов.
Специалисты, работающие в области
переработки мяса, обеспечивают население
высококачественными продуктами питания, в
частности мяса и мясных продуктов в расфасованном и упакованном виде.
Leave a Reply