Дуальное обучение
Дуальное обучение – форма подготовки кадров, сочетающей обучение в организации образования с обязательными периодами производственного обучения и профессиональной практики на предприятии (в организации) с предоставлением рабочих мест и компенсационной выплатой обучающимся, при равной ответственности предприятия (организации), учебного заведения и обучающегося.
В рамках реализации дуального обучения разработаны рабочие учебные программы, которые интегрируются в существующие учебные планы с учетом требований работодателей по следующим специальностям:
- 07210300 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство, квалификация – 3W07210303 – Пекарь, 4S07210305 – Техник-технолог
07211300 – Технология производства пищевых продуктов, 4S07210305 – Техник-технолог;
07880100 – Стандартизация, метрология и сертификация, квалификация 4S07880101 – Техник по стандартизации;
10130300 – Организация питания, квалификация — 3W10130302 – Повар