07211300 – Технология производства пищевых продуктов

Home / 07211300 – Технология производства пищевых продуктов

07211300 – Технология производства пищевых продуктов

4S07211303 – Техник – технолог

Техник-технолог – это специалист, владеющий искусством приготовления пищи, который управляет ассортиментом блюд на предприятии общественного питания и их рецептурой, отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд, это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

Виды профессиональной деятельности:

— организует производство, работу во всех производственных цехах; правильное эксплуатирование технологического оборудования;

— составляет различные виды меню, план-меню;

— производит расчет сырья для приготовления полуфабрикатов, различных видов блюд;

— осуществляет контроль над выпуском продукции; определяет запасы сырья и продуктов;

— организует обслуживание потребителей, банкетов, приемов, специальных форм услуг.

Предмет: язык обучения, химия и биология