07211300 – Технология производства пищевых продуктов
07211300 – Технология производства пищевых продуктов
4S07211303 – Техник – технолог
Техник-технолог – это специалист, владеющий искусством приготовления пищи, который управляет ассортиментом блюд на предприятии общественного питания и их рецептурой, отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд, это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Виды профессиональной деятельности:
– организует производство, работу во всех производственных цехах; правильное эксплуатирование технологического оборудования;
– составляет различные виды меню, план-меню;
– производит расчет сырья для приготовления полуфабрикатов, различных видов блюд;
– осуществляет контроль над выпуском продукции; определяет запасы сырья и продуктов;
– организует обслуживание потребителей, банкетов, приемов, специальных форм услуг.
Предмет: язык обучения, химия и биология