07210300 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство
07210300 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство
4S07210305 – Техник – технолог
Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей.
Назначение специальности:
- Квалифицированный специалист осуществляет приемку хранение и подготовку сырья к переработке;
- производит хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия;
- управляет работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- участвует в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих:
оператор установки бестарного хранения сырья, дрожжевод, тестовод, машинист поточной линии формования хлебных изделий, пекарь-мастер, укладчик-упаковщик, глазировщик, кондитер, машинист шоколадо – отделочных машин и т. д.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: предприятия хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности на должности техника-технолога, начальника цеха, начальника смены, микробиолога, химика, старшего мастера, мастера смены, мастера участка, инспектора по контролю качества продукции, оператора установки бестарного хранения сырья.
Предмет: язык обучения, химия и биология