07210300 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство

Home / 07210300 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство

07210300 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство

4S07210305 – Техник – технолог

Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей.

Назначение специальности:

  • Квалифицированный специалист осуществляет приемку хранение и подготовку сырья к переработке;
  • производит хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия;
  • управляет работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • участвует в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих:

оператор установки бестарного хранения сырья, дрожжевод, тестовод, машинист поточной линии формования хлебных изделий, пекарь-мастер, укладчик-упаковщик, глазировщик, кондитер, машинист шоколадо – отделочных машин и т. д.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: предприятия хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности на должности техника-технолога, начальника цеха, начальника смены, микробиолога, химика, старшего мастера, мастера смены, мастера участка, инспектора по контролю качества продукции, оператора установки бестарного хранения сырья.

Предмет: язык обучения, химия и биология