28 сентября 2017 года в Филевском образовательном центре (г. Москва) состоялась I Молодежная международная Кулинарная конференция. Впервые на интерактивной площадке общения собрались профессионалы с большим опытом работы в кулинарной индустрии, представители правительственных и бизнес структур и учащиеся школ, колледжей и вузов, стремящиеся к совершенствованию навыков и достижению цели в кулинарной индустрии, для обсуждения необходимости создания Молодежного Кулинарного Международного сообщества (школы, колледжи, вузы) как информационной площадки для учащихся и молодых начинающих специалистов в сфере кулинарной индустрии.
Организаторами Конференции выступили АК «Вкус Мира РУС», НП «Центр Возрождения Традиций», ГБОУ города Москвы "Школа № 2101 "Филёвский образовательный центр", при поддержке ГБОУ города Москвы «Школа 1015», «Профсреды», Азербайджанской национальной кулинарной ассоциации, Ассоциации поваров Узбекистана, Ассоциации поваров Казахстана.
В конференции приняли участие и выступили с приветственным словом представители Посольства Боснии и Герцеговины в РФ. Приветственный адрес участникам и организаторам пришел из Торгового Представительства в РФ Агентства внешней торговли EXTENDA (Испания).
Видео письмо с выступлением Предрага Тошича, преподавателя и ведущего кулинарных программ на TV для детей и взрослых пришло из Школы гостиничного сервиса, торговли и туризма г. Баня-Лука, Республика Сербская.
Широкая география России: Москва, Екатеринбург, Пермь, Симферополь, Барнаул, Сочи, Новосибирск, Мурманск, Петропавловск-Камчатский)
Международные участники: Азербайджан/Баку , Казахстан /Алматы, Узбекистан/Ташкент, Республика Сербская, Босния и Герцеговина и др.) и широкий возрастной диапазон участников говорит о злободневности темы обсуждения. Конференция транслировалась в интернете. Телемост был налажен с Камчаткой, Мурманском, Сочи, Екатеринбургом, Новосибирском, Краснодаром, Баку, Алматы, Ташкентом.
В рамках конференции были проведены мастер классы для школьников, студентов колледжей города Москвы по русской и японской кухням, инновационной кухне технологии Су-вид, по кондитерскому искусству, Тепан-шоу, которые посетили 300 человек из 17 учебных заведений.