Директор
Кунчаева Галия Чатаевна

28.07.2017 1219000 - Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство

 

Специальность  -1219000 «Хлебопекарное,  макаронное и кондитерское производство»   в нашем колледже  открылась  2014 году. Подготовка кадров по специальности 1219000-«Хлебопекарное,  макаронное  и  кондитерское   производство» ведется в соответствии с Государственными общеобязательными стандартами образования технического и профессионального образования, типовыми учебными программами. Обучение студентов по специальности осуществляется на казахском и  русском  языке.
В нашем колледже  по этой специальности  для предприятий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ведется подготовка техников - технологов. С 2014 года внедрили  элементы дуального обучения.  Обучающиеся  2-4 курсов  проходят практику  на предприятиях как ХБК «Аксай нан», АО «Рахат»  и в других организациях. 
Техник – технолог хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей
Сфера профессиональной деятельности.
Назначение специальности: Квалифицированный специалист осуществляет приемку, хранение и подготовку сырья к переработке; производит хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия; управляет работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; участвует в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: оператор установки бестарного хранения сырья, дрожжевод, тестовод, пекарь-мастер, кондитер и т. д
Объектами профессиональной деятельности являются:
Предприятия хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности независимо от их вида деятельности, размера, формы собственности и категорий участников.
Техник-технолог обязан:
1. Вести технологический процесс изготовления хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на комплексно-механизированных линиях;
2. Контролировать и обеспечивать ведение процессов изготовления различных полуфабрикатов по всем технологическим фазам производства;
3. Определять технологические потери и затраты на различных стадиях технологического процесса;
4. Разрабатывать технологические мероприятия по экономии и сокращению потерь;
5. Разрабатывать и внедрять в ассортимент новые рецептуры изделий;
6. Проводить мероприятия по повышению качества выпускаемой продукции;
7. Соблюдать требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции;
8.  Соблюдать правила выполняемой работы и санитарных требований;
9. Определять качество основного и дополнительного сырья для вырабатываемых изделий органолептическим методом;
10. Соблюдать технологические режимы приготовления полуфабрикатов хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства.
 Срок обучения:
🔷на базе 9 класса - 3 года 6 мес.
🔷на базе 11 класса - 2 года и 6мес.
Вступительные экзамены:
🔶на базе 9 класса- родной язык и химия,
🔶на базе 11 класса- родной язык, История Казахстана и химия.

 

 

 

 

Адрес:ул. Маметова, 69 уг. пр. Сейфуллина
Телефон:+7 (727) 279 6468
Email:aci_college@mail.ru
© 2016 Алматинский финансово-правовой и технологический колледж в Алматы | Google+