Директор
Кунчаева Галия Чатаевна

03.04.2017 6-ой Молодежный гастрономический Фестиваль «Возрождаем традиции.»

13 января 2017 года в здании Мэрии на Новом Арбатев городе Москва состоялся 6-ой Молодежный гастрономический Фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». Уже в третий раз он проходил в Международном формате.

Целью фестиваля является возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы. Участие в фестивале обогатит всех его участников новыми знаниями, впечатлениями, а знакомство с культурными традициями братских стран, подарит новые возможности, повысить профессиональное мастерство учащихся и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства.

В этом фестивале свое мастерство, знание православных традиций, наравне с молодежными командами из Москвы, Подмосковья и других российских регионов показалакоманда из Республики Казахстан.

В этом году в первый раз казахстанскую команду юниоров представили обучающиеся Алматинского финансово-правового и технологического колледжа при содействии Президента Ассоциации шеф-поваров Республики Казахстан Трегубенко Александра Александровича. Александр Трегубенко – президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана, почетный член Европейского сообщества поваров, член Киевской ассоциации шеф-поваров, Французской гастрономической академии и Российской гильдии шеф-поваров.

В команду колледжа вошли обучающиеся 3 курса по специальности 1226000 — Технология и организация производства продукции предприятий питания Дидик Татьяна, МанапханЕламан и преподаватели специальных дисциплин МакулбековаШолпанБактыбековна, МахашеваЖазираБековна, а также мастера производственного обучения шеф-повар ресторан «Бульбаш» Малютин Игорь Алексеевич, мастер кондитерского производства Костюнина Наталья Алексеевна.

Фестиваль, в своей соревновательной части, проводился по 4 номинациям:

  • Рождественское блюдо из птицы

  • Мировая (региональная) рождественская выпечка

  • Сладости как украшение на ёлку

  • Рождественский безалкогольный напиток

От каждого колледжа выступала команда в составе 6 человек. Все номинации готовятся в формате «Домашнее задание». Каждую номинацию оценивает отдельное профессиональное жюри. В состав жюри вошли специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Института Питания, представители поварских профессиональных объединений, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, повара из православных стран.

Победителям Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» вручены дипломы и призы по итогам соревнований. Также оценивались успехи в отдельных номинациях. Команда нашего колледжа показала высокое мастерство и умение в кулинарном искусстве и завоевала ГРАН-ПРИ фестиваля и стали обладателями КУБКА 6-го Международного Молодежного гастрономического Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество». А первое получил образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг № 10». А остальные участники были награждены дипломами и призами.

Адрес:ул. Маметова, 69 уг. пр. Сейфуллина
Телефон:+7 (727) 279 6468
Email:aci_college@mail.ru
© 2016 Алматинский финансово-правовой и технологический колледж в Алматы | Google+